Любви законы постигая

Мы, постигая жизнь, любви законы постигаем:
Уменье отдавать и ничего не требовать взамен…
И, если страсть и наслажденье выше Бога ставим,
То потеряем все, останемся ни с чем…
Ты не привязывайся к ценностям Земли.
Лишь ценности души с тобою будут вечно…
Лишь мир земной конечен, но увы!
Наивно думать, будто мы конечны!
Творение творца – любовь, и бесконечен мир,
И совершенно наше мирозданье,
В который раз я прихожу в сей мир
С старушкою Землею на свиданье…
И, если истину опять я не найду,
То вновь и вновь я буду воплощаться…
Лишь мудростью Всевышнего осилю я сей путь,
Он долог и суров – не буду притворяться.
Как пережить свое несовершенство?
Как в сердце сохранить огонь?
Как мир суров, но сколько в нем блаженства!
Жизнь – это путь, суровый, и ладонь
Тяну я к Свету: о, Творец, прости
Мне множество грехов, я так несовершенна!
Возможно, лишь к концу пути
Твоей я стану в святости – блаженной.
Ну, а пока несовершенен путь,
Ну,  а пока – греховны мысли и поступки,
И все равно люблю тебя, о, будь
Со мной всегда… Как ясная звезда,
Которая ведет туда, где мудрость мира
Встречается со смыслом бытия…
Ведь что б со мною в этом мире не случилось, –
Всегда, мой Бог, Твоя,
Всегда Твоя…


Рецензии