Декабрь, как злой седой старик...

Отклик-рецензия на «Бесснежная зима скучна» (Виктор Никитович Астафьев)
http://www.stihi.ru/2014/12/04/9042

Доброго дня, Виктор! Непременно надо рассеять хмурое настроение, пустив его по ветру:

Декабрь, как злой седой старик,
Продлил, нам ночь глухую сильно,
День усыхал, стал сер и сник...
(Тьма сыплет гадости обильно).

Но декабрю почти конец:
Собрал обиды и уходит...
Терновый свой возьмёт венец
(нам ни к чему иголки, вроде...)

Солнцеворот уже прошел:
На небе солнышко всё чаще,
Накроем скоро в праздник стол,
Забудем про декабрь пропащий.

Январь подарит новый снег
И много солнечнего света:
Год следущий начнёт разбег,
Пригубим в праздник мы за это.

Зима на холод, а январь
Уже на Лето путь укажет.
Забудем про былую хмарь,
Пусть, будет новый год поглаже!

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   26.12.2014 13:31   


Спасибо, дорогой тёзка!
Почти развеял, рассеял и растворил))))
Есть небольшой нерастворимый остаток, не зависящий от ни от чего, но на него ничего не действует, как на лейкосапфир))))
Это уже возрастное))))
Ты большущий импровизатор, просто приятно!
С наступающим Новым годом тебя!
Здоровья тебе и близким!
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   26.12.2014 17:18   


Рецензии