Одинокая

            (22.6.79.)    
              Песня?

             Одинокая
Любительница спорта, природы, приключений,
Найти мечтает спутницу совместных похождений.
Такое объявление на всех столбах расклеено,
И адрес твой: Удельная, отчаянной Елене.

Позвольте странный гимн, гимн одиночеству,
И гимн отчаянью вам предложить.
Вот объявление красивым почерком
Твою отважную рисует жизнь.

Прекрасное решение, скажу тебе без лести.
Вне всякого сомнения, здесь тема есть для песни.
 Но что-то здесь не сходится, не ладится, хоть тресни.
Вот! Слово «одинокая» стоит на первом месте.

И нарушает стих, и стиль уверенный.
И раскрывает суть твоей беды.
Ко всем мирам близка твоя Удельная,
Но не удел, и не у счастья ты.

Так повелось в природе – недолговечны тучи.
Отчаялась молчать, бездействием измучена.
Такое одиночество не душит веру в лучшее.
Наоборот, навстречу идти без страха учит. 


Рецензии