Ещё один, почти прожитый год

Оклик-рецензия на «Дни нашей жизни истекают...» (Галина Храбрая)
http://www.stihi.ru/2014/10/24/699

Доброго предпраздничного дня, Галина! А я вот подумал над этим стихом... и родился странный экспромт:

Ещё один, почти прожитый год,
Уже уходит, что там будет, в новом?
Душ грешных много принял небосвод:
Не зря провис он декабрём суровым.

Подсушит души солнечный январь,
Февраль на сквозняках своих продует,
Март, пожалев, положит на алтарь,
Потом Апрель молитвой поврачует.

Помает май в несбывшейся любви,
Июнь посеет души в неба пахоть,
В июле - зачаруют соловьи,
И в август души поплывут без страха.

Сентябрь, по лету им подарит грусть,
Октябрь заставит о Зиме подумать.
Ноябрь остудит, малость, ну, и пусть...
И вновь потом придёт декабрь угрюмый.

Но выпадут и снегом, и дождём
По месяцам своих рождений души.
О прочих, Бог подумал: подождём,
Пусть дождь помоет, солнышко посушит.

Пути Господни неисповедимы...

С наступающими праздниками, Галина!
С теплом Души, Виктор

Виктор Бобошин   26.12.2014 13:12


и вас, Виктор, также
с Наступающим Новым годом!!!
Доброго вам здравия!!!

Галина Храбрая   27.12.2014 03:48   


Рецензии