Про соловья

Что шуршит за окнами?
Может, снег?
Приходи, любимый мой
Человек.

Сядем у камина мы
Пить глинтвейн.
Нынче был у нас с тобой
Трудный день...

Трудный день у нас с тобой,
Трудный год.
Дать бы году этому
Обратный ход...!

Мы б вернулись заново
В эту жизнь, -
Распрямись, душа моя, распрямись!

Стал бы свет в глазах твоих
Ярче дня!
А меня б боялись все,
Как огня.

И обидеть нас с тобой
Кто бы смог,
Если б мы смогли вернуть
Этот год!

Нам бы силы дивные
Помогли, -
С неудачей справиться
Мы б смогли!

Пели бы вокруг тебя
Соловьи,
Твои птицы певчие...
...И не твои...

А меня любили бы...
...И даже я
Завела бы
ПЕРСОНАЛЬНОГО Соловья!

И прошла бы встреча наша
Мимо нас.
Не настал бы никогда этот час...

А пока иди ко мне
Пить глинтвейн.
Ожидает завтра нас
Новый день,

А еще через два дня -
Новый год!
Так давай ему дадим
Полный ход!

Чтобы больше не было -
"Сдать назад",
Чтобы были мы с тобой -
Взгляд во взгляд...

Выпьем мы шампанского -
Будет так!
И друг к другу сделаем
Новый шаг.

И в твоей руке теперь
Есть моя...
...Подари мне в Новый год...
СОЛОВЬЯ...!

Декабрь 2007 г.


Рецензии