Закрытая тема

В министерстве обороны -
От всего и от всея,
Проворонили вороны -
При погонах, воробья.

Вороватую натуру
Воробей всегда имел,-
Что вагон украсть, что фуру,
Что земли большой надел,


Кому танки, кому замки,-
Замполит и замкомвзвод,-
Всю корзину – гриб-поганка,
До помойки доведет.

Взять с поличным,- не выходит,-
Воробья броня крепка -
Вокруг пальца всех обводит,
Соплеменников виня.

Если словят,– только мышку,
Снимут про нее кино.-
Как рисует, пишет книжку,
Правит бровки у трюмо.

Нет, суровей наказанья –
Дома время проводить,-
Дух уйдет – соревнованья,-
Больше сможет кто, стащить.

Умыкнуть с аэродрома,
Плиты с взлетной полосы,-
Не как в лодке у Джерома, -
Тут вся совесть – на весы.

Отменили отсеченье,-
Напаскудивших голов,-
И прибавилось в мгновенье,-
Мироедов и воров .

И усилили охрану,
Воробьев не трогать – цыть!-
Стратегическому плану -
Без народа власти – быть!


Рецензии