Юдоль

      Кто как мир загадал – так и дышит:
      захотел услыхать – вот и слышит,
      смог увидеть – до финиша видит, –
      пусть и жизнь слепотой вдруг обидит.

      Хоть судьба сединой покрывает,
      календарный листок отрывает.
      Песни старости – стоны-стенанья, –
      но останутся воспоминанья:

      поцелуя далёкого нежность,
      зной любви – и прозрения снежность,
      деву-персик – в обыденность брака,
      годы – в кровь (за копеечку драка),

      в лотерее фортуны участье
      за роскошный приз – тихое счастье,
      где все дни – словно вазы с цветами,
      вместо будней «туше» на татами.

      Проиграл… Игроки освистали:
      мол, из воска душа, не из стали.
      Быть счастливым – на дыбе попытка
      (счастье редкое) – пытка…

      Ничегошеньки не получилось?..
      – Отмоглось, отлегло, отлучилось:
      «ООО» – предприятие доли
      с пустотою последней юдоли…


Рецензии