Иномарки

      … Звёзды-сплетницы, туч пелена
      и, омлетом подсохшим, луна,
      ветерок полупьяный блажит:
      ночкой время идёт – Вечный жид…

      – А у дома – «Renault» плюс «Peujeot»:
      спят авто, их преданье свежо
     («Мade in France» у «Пежо» и «Рено») –
      то не зря мной оговорено:

      вдрызг дороги-«хохлы» достают –
      домогаться всё не устают,
      злы нападки любовной игры –
      зуботычины (ямы, бугры).

      «Кто нам Франция (мачеха? мать?),
      повелевшая здесь умирать? –
      День грядущий – как новый палач,
      где подвесок продолжится плач, –

      выжить даже они не могли –
      автопрому нули («Жигули»):
      нет просвета в глазах нищих «Лад» –
      и нейдёт ход судьбины на лад.

      Ну, за что нас сюда занесло? –
      Вспенит воду Харона весло,
      завершая жизнь острым углом:
      бегать мёртвыми – или на лом…».


Рецензии