Постулат безумства

Я постулирую безумство как святое,
Я строго буду верить в свой немой закон.
Я воссоздам, разрушив, что построил,
И, может, вновь испепелю потом.

Не угадаю я любви и славы,
Не разолью печали и тоски.
Я следую как сон противоправный,
Не разбирая почерка строки.

Я исчерпаю море поражений,
В огонь событий с головой уйду,
И на пути стараний и сражений
Я свой закон степенно изучу.

Рассею свет над полем невозврата,
Скошу печальных книг седую быль,
Воспользуюсь талантом дипломата,
Чтоб схоронить за парусами киль.

Куда вернет дорога из когда-то
Не мне решать, но я не поверну,
Ведь времени теперь пустая трата
Бессмысленна, когда сидишь в бреду.

И хитрозлостным планом озаряя
Все то, что принято считать живым,
Я по пространству страстно ударяю,
Снимая маски и смывая грим.

Искать ли вновь, что кажется забытым,
Терять ли крайности в соломе перемен –
Мне все равно. Что прячется открытым
Давно пора лишить открытых тем.

И вновь пройдя по воздуху на думе
Сыграть захочется на скрипке безыдейства.
Но снова выдержать талантливого шума
Я не смогу, касаясь плавно детства.

Итак, закончив армий словоборство,
Уйти в саван, убрав свое безумство.
Я не горел желаньем на отцовство.
Как я уйду, останется лишь пусто.


Рецензии