Человек с луны

Сидел на месте, не ездыкал,
В свои две дырочки сопел.
Нужду, как все, немного мыкал,-
Работать много – не умел.

В дела чужие не совался.
Все анекдоты – про зверей.
Случалось, но не набирался.
С рисунком правильным бровей.

Своих всегда не видел бревен,
Чуть что,- уверенно в кусты,
И много, чем еще  греховен -
Да те же самые понты.

Не раз, бывало, увлекался.
Актрис красивою игрой.
Факультативно оставался,
Узнать, ковчег как строил Ной.

Луну в окно смотреть привадил,
С ней исключительно на «ты»,
Дела земные все уладив,
Я улетал в свои мечты.

На континентах был и странах.
Где снег не падает зимой,
Где не запутаешься в планах,
Язык кому учить какой.

Все друг ко другу проникались,-
Народ особенный,- с Луны.
Без брака , тихо сочетались
Небесны плоти и умы.


Рецензии