Да кто тебе ещё такое скажет

Где ширина души, где узина,
где выбор тот, душе чтоб не переча.
Мети, мети во все концы, зима,
зима проблем, обид, противоречий.

Зима врагов, прогнозов без надежд,
где кровь лишь зовом, та, что не водица;
с тобой, зимой (творительный падеж),
мне не гулять, не пить и не водиться.

С тобой, зима, лишь остаётся ждать,
что там, за горизонтом -  но пока же
ты мне война, страданье и вражда.
Да кто тебе ещё такое скажет!
          _________


Рецензии