Ну и чем не зима? А. Веленскому

Ну и чем не зима?
Ну и чем не мороз?
Намела в закрома,
Холодает всерьез.
Солнца огненный блин
Как из печки возник,
Растопил хмарь и сплин,
Засинил неба лик.
Новогодье не ждет,
За порогом стоит,
И хрустит тонкий лед
Под ударом копыт.
На работе два дня,
Словно тысяча дней,
Не торопят меня,
Становясь всё длинней.
На дела усмехнусь,
Календарь - под рукой,
В мыслях - жареный гусь,
Да огромный какой!
А к гусю - пироги,
Полкило кураги,
Яблок кислая сласть,
Так что вес сбереги!
Ну и чем не зима?
Новый год будет в срок.
Растравила сама
Душу в несколько строк.


Рецензии
растопил хмарисплин

засинил неболик

и хрустит тонколёд

чё дела? усмехнусь

эта када бы па моему
а ваще вкусно чё не пригласила?
жадина штоли?;)

Андрей Веленский   31.01.2015 19:58     Заявить о нарушении