Гуси-лебеди

Здесь всё, как прежде: лес дремучий, небо.
Летают бабочки, сбиваясь дружно в стаю,
Растопленная печка пышет гневно,
И яблоня  от тяжести вздыхает.
Кисельный берег грусть-тоской томится,
Старается река не разреветься.
По бархатной траве идет девица,
Здесь не было ее давненько – с детства.
Тогда она отчаянно бежала:
Спасала брата от лихой судьбины.
Минуты были острыми, как жало,
И путь колючим, и безмерно длинным.
Скрипели коренастые деревья.
Призыв к вечерне слышался за лесом.
О, только бы добраться до деревни.
Душа молилась, молча, бессловесно.
Увидеть бы спасительные крыши.
Гусиное забыть шипенье смерти.
Не оступиться, не споткнуться. Выжить!
Так не должно быть, мы всего лишь дети! 

Потом неделю била лихорадка.
В ногах была свинцовая усталость.
И навсегда серебряная прядка,
Как знак судьбы в густой косе осталась.


Рецензии
Ух, увлекательно!
Серебряная прядь - известный трюк в фильмах ужасов.
Видел такое в фильме "Кошмар на улице Вязов".

С уважением и добром.

Тахир Султанов   01.12.2020 03:25     Заявить о нарушении
Кошмар, точно!
Большое спасибо, Тахир! Рада Вам!

Елена Тютина Уварова   03.12.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.