Парень от сохи

Обычный сельский парень от сохи,
Таких   немало на Руси.
Умел и сеять и пахать,
И за штурвалом постоять.

Среди просторов зерновых,
Чуть позже также и речных.
Порой уверенно шагал,
Ошибки часто совершал.

Но не ревел и не стонал,
По жизни многое познал.
И находил, порой терял,
Друзей, позиций, капитал.

Но никогда не унывал,
Ушедших часто вспоминал.
Себя  бывало и ругал,
Чего-то в жизни не познал.

Не осознал, спешил, не ждал,
Победы над собой не одержал.


Рецензии