Заснеженные ели

Насыщен воздух снежной пылью
Искрясь меж солнечных лучей,
Лес затаился белой былью,
И комья падают с ветвей.

Грустят заснеженные ели,
Куда ни смотришь,лес-кругом,
Тайга,сугробы,снег,метели,
Всё дремлет тайным,зимним сном.

И солнце в снег лучи бросает
Искрясь сибирским серебром,
Невольно сердце замирает
Перед таёжным торжеством.

На кронах снег,
Отяжелела в ветвях разлапистая ель,
Она как будто подобрела,
И ждёт красавица Апрель.

Чтобы умыться талой влагой,
Под солнцем зеленью блеснуть
И под теплом весенней браги
От снежной бури отдохнуть.


Рецензии