Комментарии к русскитм пословицам в стихах. Цикл 8

Цикл 8

РАЗНОЕ

«Все счастливые люди похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».Л. Н. ТОЛСТОЙ )

О счастье, и несчастье так долго можно говорить,
Но, к сожалению, здесь автор места не даёт,
Счастье, например, когда есть кого любить.
Не приведи, Господь, нам испытать несчастия гнёт!

                ***

НЕ КРАСНА ИЗБА УГЛАМИ, А КРАСНА ПИРОГАМИ!

Пишу, а слюни –то вовсю текут,
Большой любитель я пирогов,
Ведь к вкусной пище они зовут,
Про пироги давно на сайте был стих готов!

                ***

С КЕМ ХЛЕБ-СОЛЬ ВОДИШЬ, НА ТОГО И ПОХОДИШЬ!

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ ДРУГ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ!

Всё это так, давно известно,
И хороши друзья, если честны,
Ведь друг на друга мы влияем,
Хотя частенько этого не замечаем!

                ***

«СЧАСТЛИВ ТОТ, КТО СЧАСТЛИВ У СЕБЯ ДОМА». (Л.Н.ТОЛСТОЙ)

Понятно, счастье зависит от семьи,
Об этом  думай при женитьбе,
Все недостатки  убери свои,
Беда всегда подобна бритве!

                ***




 


Рецензии
Счастлив тот, у кого есть мечта и кто стремится к её осуществлению. Человек, у которого есть всё,- не может быть счастлив.
Дорогой Михаил!:) С наступающим Новым годом Вас! Здоровья, радости, счастья и вдохновения ВАМ! Всегда помню о Вас и с удовольствием читаю!
С теплом души,
Лена

Твоё Воспоминание   30.12.2014 05:36     Заявить о нарушении
Дорогая и милая Леночка! Ты - бальзам для моей души!Большущее спасибо! С наступающим Новым Годом! Желаю не болеть, жить счастливо и благополучно!
С теплом души Миша

Михаил Васьков   30.12.2014 06:15   Заявить о нарушении