Мы живём

* * *

Мы живём, ко всему привыкая.
Привыкаю и я, и вполне
присмотрелся к пустынному краю,
к монотонной понтийской волне.

Колизеи, колоссы, чертоги,
изваяния, мраморы, Рим –
далеко… Зарастают дороги
и горчит, как положено, дым.

28. 12. 2014


Овидий окончил свои дни в ссылке на окраине империи.


Рецензии