Противный мне город

Машины заглушат пространство,город,
Все люди пятятся вперёд,пытаясь обогнать.
С упрямством подгоняет сзади ветер,холод,
Как будто грезит научить людей летать.

Я не спеша иду по переулку,не глядя на
осенний светофор.
Пинаю молча сжатые окурки,ведя с собою
в мыслях разговор.

А все идут.Сквозь свет и ветер,быстрыми
шагами
Горят под небом пёстрых фонарей.
И все они есть чьими-то врагами,
И чьим-то пламенем,из ветреных аллей.

Мне так противен этот город,знаешь...
Он от людей,машин неутомим.
Но здесь ты в спешке,по ветру летаешь
Противный город мне незаменим.


Рецензии