Сплин

                Господь дал нам маковый цвет, дал нам порох, дал имя одно на двоих
                И запеленал нас в узоры чугунных решеток.
                И стало светло, как бывает, когда в самом сердце рождается стих
                И кто-то с любовью помянет кого-то.
                Сплин - Небо в алмазах
Где-то к северу нашей страны,
В месте, милом безмерно мне,
Живет музыка не для толпы -
Лишь для тех, кто мечтает во сне.
Живет музыка с сердцем своим,
С чувством вздоха своим персональным.
И ее не понять чужим -
Посчитают ее все провальной.
Эта музыка лишь для таких,
Кто сначала посмотрит вовнутрь.
В чьих сердцах рождается стих,
Кто родился для музыки будто.
Эту музыку знает не каждый.
И не всем ее слушать дано.
В этом прелесть. Прелесть дважды.
Музыкальное золотое руно.
Сногсшибательный звук из картин.
Безысходности, грусти пора.
Пришла Русская наша хандра -
Пришел счастливый питерский Сплин.


Рецензии