Новая тропа

Торю тропу по снежной целине
Чернеет спичками горелыми сосняк
Как будто лист белейший предо мной
В оплывших и обугленных свечах

Как будто кто-то свыше подарил
Мне новый лист – пиши свою судьбу
С любой отметки, где считаешь жизнь
Свернувшей на ненужную тропу

Впиши в нее  любимых и родных
И вычеркни  ненужных и чужих
Для  иллюстрации  рисуй места,
Где жизнь была прекрасна и чиста

Вот творческий простор! Вот почерка разбег!
Забыв невольно, что скрывает снег
Колдобины, провалы, бурелом,
Спешу, пыхтя, в сугробе снеговом.

Чудесная возможность. Жаль, никто
Не даст гарантий, что не будет вновь потерь,
И, что дальнейший путь не заметет
Какая-нибудь вредная метель

И ведь опять к промокшим сапогам
Налипнет разная дорожная труха
Ненужных связей сор и прочий хлам
Что ж, видимо, затея – чепуха.

Не буду заново писать, все это вздор
А лучше поразмыслю о другом,
Как мне пройти оставшуюся часть
Того пути, что был мне предрешен.


Рецензии