Семейное...

Озерца окаём, –
                там с любимой вдвоём –
                дышится,
средь зелёных ветвей
                ворожит соловей,
                слышится.
В плаче ивы, лоза,
           вдруг – в слезинках глаза
                карие:
в унисон ли сердца
                допоют до конца
                арии? –

«Мы с тобой навсегда?
    Любишь, девонька?» – «Да…» –
                «Милая…»
И, в души неглиже:
                «То, что было уже,
                смыла я…» –
«Так не буду речист:
                Как и ты – тоже чист» –
                «Верую!»
Стих на месяц напал:
              звёзд нам полной ссыпал
                мерою…

… Тридцать лет, ещё два
                брака вьётся канва…
                Пенится:
не всегда хороша,
                не дала ни шиша –
                ерепенится…
Только в память ночей –
                сыновей цвет очей
                матушки, –
значит, правильно жил:
                не щадя нежных жил –
                вот, и ладушки!..


Рецензии