Надежда на Христа

Иметь надежду — это как?
Возможно всё же друг — чудак?!
Уверен, что надежда есть,
Что то не шутка и не лесть.

Что после смерти к Богу он
В град новый будет отнесён.
С грехами никого там нет.
Сияет в граде нежный свет.

Ну, разве это не смешно?
Хоть и смеяться тут грешно,
Но городов у нас ведь тьма
Довольно новых и весьма.

Отвечу на вопросы я -
Судить о друге так нельзя.
Надежда в самом деле есть.
Примеров много их не счесть.

Надеемся, что к нам придут,
Надеемся, что очень ждут,
Помогут или же спасут,
Надеемся, что встретим тут

Мы понимание друзей,
Что станет сердцу веселей.
Надежда теплится в душе,
Когда беда стучит уже.

Но есть надежда на Христа.
Она жива и не пуста.
Кто служит Богу, только тот
В град новый Господа войдёт.

Там небо новое, земля
(Об этом прочитала я)
И город Иерусалим
Прекрасен и неповторим.

В том граде уж не будет слёз!
Он будет полон дивных грёз!
Болезней там и смерти нет.
Везде сияет Божий свет.

Там солнце даже ни к чему
И не заметим мы луну.
Так хорошо нам будет там! -
Построил город Бог наш Сам.

И жить там будут только те,
Кто на земле жил в правоте.
В беде кто помогал другим
Не только близким и дорогим.

Добро кто сеял, правоту,
За мир вокруг был на посту,
Кто славил Господа Творца -
И Сына, Духа и Отца.


Рецензии