И скребёт что-то душу...

          Зеркала искажают внешность,
          всё неправда – наврали годы:
          просто в зрении есть погрешность –
          аберрация (от погоды)…

          Быть противно седым и старым –
          кто так сделал, напутав сложно? –
          Я попал в плен к годкам-татарам,
          небесами ведомый ложно.

          Глупый, – тропке змеиной верил,
          что по жизни вела-бежала
          (всю-то будущность ей доверил), –
          но ведь кобре не быть без жала –

          вот дорожка и прикусила
          да поставила на колени –
          просочилась в песочек сила
          и оставила в смертной лени…

          … Старость сирая пахнет трохом,
          а на сердце трещат заплаты –
          рассыпаются дни по крохам
          в ожидании богу платы.

          Начинаю подспудно злиться, –
          но к кому мне теперь придраться:
          «Отчего не учён молиться?..»?
          – И скребёт что-то душу, братцы…


Рецензии