Теперь засыпается по-другому

Засыпать под "Сильву" и ритмичный плеск стиральной машины,
Подавляемый мягким мурлыканьем тёплого растянувшегося кота.
За окном из года в год всё тот же фонарь является ближайшей вершиной,
Только в этот год жизнь первый, пожалуй, раз по-настоящему уже не та.

Потому что первый раз спать в пол-глаза, пока на экране не выступят строчки,
Ради которых смотреть в экран сильнее, чем в любое из окон на этот мир.
Потому что первый раз просыпаться с первой мыслью не о воде среди ночи,
А о той, которая спит и видит во сне неизвестных фантазий и красок эфир.

Город преобразился и расцвёл огнями вечерних празднеств и просто домов.
Центральные улицы стали светлее. Теплее шагать по ним спустя столько лет.
Но раньше было как-то попроще, рассекая их в одиночку с музыкой чьих-то умов.
Теперь вот идёшь, вроде, также - огни да снег, но думаешь - вот бы встречу сейчас, и: "Привет!"

Идёшь из дома да в дом, споря с жизнью, не соглашаясь, что, идя её курсом, стареем.
Снег идёт вместе с тобой. Машины его обгоняют, но он всё равно обнимает их мягко.
Напиши пару строчек простых - ни о чём, просто смысл их в том, что они душу греют.
Посмотри по утрам за окно, и увидишь однажды - снегирь приземляется зябкий.
(с)
_________________________________________
29 декабря 2014 года, 00:00, комната квартиры в центре Мурманска.


Рецензии