Зимний лес

Уж вечер хмурится бровями,
В лесу заснеженная тишь,
Упало солнце за холмами,
Закат багрянцем золотит.

И покраснели на опушке
Лесов размашистых верхушки,
Багряно-розовый закат
Волнует сердце,тешит взгляд.

И всё в какой-то тихой дрёме,
Как сладкий сон вечерний лес,
Мы в бездне матери вселенной,
Во власти высших сил небес.

Уж ночь,луна плывёт по небу,
Сама она как тлен мертва,
Без чувств,бездушна,холодна-
Всегда печальна и бледна.

Из бездны чёрного пространства
Мерцают звёзды,сколько их?
Кто мы такие в этом мире,
В душе моей я слышу крик.

Наш путь тревожит неизвестность,
Летящих мыслей путь-далёк,
Туда,где зарево и звёзды
Нас манит тайна и зовет.


Рецензии