Край наш лебединый

На свете много сёл и деревень,
И каждому по-своему все милы,
Но для меня дороже и родней -
Мальково наше, край наш лебединый.

Здесь каждый кустик с детства нам знаком,
И каждая знакома нам тропинка,
Привычно утро нас встречает холодком,
Росистой свежестью омытая травинка.

Приветливо кивают нам цветы,
Наполнен воздух запахом акаций.
Мы далеки от шумной суеты,
От нынешних больших цивилизаций.

Уединившись, можно в тишине
Подумать о житье насущном,
И, поразмыслив где-то в глубине,
Признаться честно: стали жить ведь лучше.

Пусть не казисты улицы весной,
И месим мы порою слякоть,
Но нет у нас ведь родины другой,
Расставшись с нею, будем мы скучать и плакать.

Скучать по бликам солнца жарким днём,
Что в озере зеркальном отражаясь,
Искрятся жемчугом и серебром
По водной глади рассыпаясь...

По полю, по берёзкам, по лугам;
По землянике спелой и душистой,
Как и тоскует пашня по плугам,
Покрывшись полыньёй тернистой.

Так хочется, чтоб край наш процветал,
Комбайны шли по полю вереницей,
Богатым урожаем удивлял,
Высокой, колосистою пшеницей.


Рецензии
Благодарю за интересную зарисовку на тему родного края! Всё так близко и знакомо, так живо!
Очень рада знакомству!
Спасибо, что Вы ко мне заглянули!
С теплом

Ткач Елена   05.11.2019 16:54     Заявить о нарушении
И я благодарю за внимание и теплоту.
С уважением!..

Тамара Старовойтова   05.11.2019 02:21   Заявить о нарушении