Посвящается В. Тушновой и А. Яшину

" Не отрекаются любя..."
В. Тушнова


Он душою горел в одинокой горячей молитве
Среди тихого леса в пропахшей смолистой избе.
А на сердце она - золотым и тяжелым слитком,
Тайной долгой и горькой в нелегкой его судьбе.
Как случилось, что стала она единственной,
Среди звездных галактик и ярких чужих планет?
Домом были поля и леса им лиственные,
И молитвы - поэзия горьких лет.
Их губили разлуки и редкие встречи,
И сердечная  боль серебрила до срока виски,
Одиноко она коротала за вечером вечер,
Он не знал,  как ослабить  тугие тиски.
И они умирали от раны глубокой,  сердечной.
Только доктор ученый поставил диагноз другой.
Умирала она  в одиночестве, скоротечно,
Прихватив его душу и память с собой...

Он пришел на могилу и плакал, и каялся долго,
От любви отрекаться нельзя ни за что, никогда.
И склонялась береза над ним, молодая, плакучая,
И жалела его и ушедшие в вечность года.


Рецензии