Гражданская лирика

                ЦАРСТВЕННОЕ НАСЛЕДИЕ




Хмелею я не от вина,
От ветра волжского пьянею…
Какое царство я имею,
Ты представляешь, старина?!

Настой у Жигулёвских гор -
Хранится он тысячелетия…
Глотнёшь – уже не разговор,
А начинаю сразу петь я!

Такая сила входит в грудь,
Что там заволжские просторы!
Мне шар земной бы повернуть
И ближе к Волге сдвинуть горы!

И сразу тянется рука –
Что там, за тёмными ночами? –
Утёс, Самарская Лука
Глядят весёлыми очами.

И это всё вокруг – моё!
Как свежий воздух за порогом,
Простое в жизни бытиё
Отпущено волжанам Богом…


Рецензии