Своя жизнь не полна приключений

Своя жизнь не полна приключений
Не захватывает и не манит,
Вы ныряете пальцем в мигрени
Ковыряете там, где свербит.

Вы нуждаетесь в сплетнях и бреде,
Что рождает чужая судьба,
Не осталось приятных наследий,
И души, что для сплетен горда.

Осуждение здесь стало в почете,
Каждый знает порядок вещей,
И идут в наступление плоти
Убеждая в своей правоте.

Вы навязываете здесь правду,
Привнося свой эгоцентризм,
Жизнь чужая – для вас отрада:
Преломляет сквозь сотни призм.

Мне бы выслать свое «спасибо»
За интриги и колкость фраз.
Мне бы  за закрытые спины,
Заглянуть хотя б один раз.

Научили бороться со страхом,
И знать цену самой себе,
И с трудом обретенным взмахом,
Твердо выйти навстречу судьбе.


Рецензии