Беспредел

У судьбы не попросишь пощады,
Да и люди её не дадут…
Обнажённые правнучки сада
Под ногами проворно снуют.

Время нас всё сильнее калечит
Из птенцов вырастают порой
Ястреба, чёрный ворон и кречет,
Чтоб парить над чужою бедой.

Мы не зря оторвались от Бога:
Дьявол больше свободы даёт…
Отчего же на сердце тревога?
Что ещё мы не взяли в расчёт?

Журавлей, улетевших в зарницы,
Нас в полёт не позвавших с собой?
Или ласковость юной синицы,
Оплатившей кормёжку собой?

Ах, как много мы в жизни теряем,
Не сумев до поры оценить.
Для себя незаметно мы таем,
Обрывая священную нить.

Мы не слышим великого зова,
Заповедной не видим земли.
Волшебства мы не ведаем слова,
И уходят без нас корабли…

Оставляя подобие ада,
Где любовью любовь сволоча,
Обнажённые правнучки сада
Молоком своим кормят волчат.


Рецензии