Солнце!

Разгорелось в небе солнце
В улице по белому.
Солнце с небес не сорвется?
Сердце, вдруг, задело мне.
«Солнце», говорю – «спасибо
Лишь за то, что я живу».
Солнце у меня спросило:
«Еще что-то попрошу?»
«Жизнь дорогого стоит» -
Отвечаю в небеса,
Что там что-то золотое,
Жизнь была бы, был я сам.
Я построю себе домик,
Рядом садик посажу.
Садик с неба польет дождик.
Сына для себя рожу,
А ты царствуй в небе, солнце,
Гори вечно, я прошу.
Тогда будет моя дочка
Продолжать и жизнь мою.


Рецензии