К звездам

В голове моей лишь звезды,
Много как я не успел.
А теперь, конечно, поздно,
Я хотел, но не сумел.
Мы куда-то все спешим,
Норовим все против ветра.
Не хотелось быть смешным.
А хотелось быт бы первым.
И когда казалось б поздно,
В голове лишь: «Не успел»
Руки тянутся все к звездам,
Замеряешь что успел.
Вот еще бы жизни столько,
Я б ее пересмотрел.
Даже там, где было больно,
Не остался бы без дел.
А иначе жить на свете
Ни к чему и незачем.
Жизнь – как книга в переплете,
Перечитанная кем?
Я пока еще не знаю
И узнать не суждено.
Кому там станет интересно,
Кому там станет все равно.
Но я стремлюсь, стремлюсь
Все в звезды
И себе так говорю:
«В звезды никогда не поздно»
Мысль эту вам дарю!


Рецензии