Когда на душе все минус сорок

Когда на душе все минус сорок
И метель режет ночь осколками,
Себе назло душа боль удвоит,
Накрывая раны снегами тоннами.

Кажется что полночь на вечность тянется,
Отпуская стаи волками грозными.
В памяти глубоко теперь останется
Смысл жизни глупыми вопросами.

От того ли зима оказалась грозною,
От того что мне некуда больше прятаться?
Это всё жизнь едкими морозами
Разбивает мир и в любви мне клянется.

Да не страшно- минус сорок-тоже можно жить
Под присмотром атомных электростанций..
Эх, метели, мне себя бы не забыть,
Растворяясь в снегах одиноких станций.


декабрь 2014


Рецензии