Помыслы

Я многое не мог достичь...
                Не потому,
Что я другой или люблю другое.
Известно мне, быть может, одному,
Что движет Прародителя рукою.
Как Он, на испытанья не скупясь,
Возводит новые препоны,
Чтоб мы, в грядущее стремясь,
Не нарушали прадедов законы.
Нас испытует Он во всем:
В заботах о себе и близких,
В порывах сердца и ума,
В возвышенных речах,
В посткпках низких.
Все, все Он знает до конца,
И видит, что вокруг
И что под нами.
И мы должны достойны быть
Его венца
Своими помыслами
И вящими делами.


Рецензии