Спеши спешить, не спеши тратить

И как маленький ребенок,
Хлопая ладошкой по воде,
Чтоб получались маленькие волны,
Бегущие по луже той, быстрей,
Чем твои мысли
О будущем прекрасном,
Которое ты должен заслужить,
Своим трудом, пахая,
Не спавши ночами напролет,
Периодически мечтая,
Что вот-вот оно уже придет.

И вот, когда плоды за труд свой получаешь,
Не спеши!
Позволь, я дам тебе совет:
Не ешь их...
Понимаю, голод мучит,
Но ты постой,
Не спеши ты класть их в рот!
Они того не стоят.
Чтоб взять за раз и все сожрать.

А ты возьми, и посади опять
И про удобрение не забудь.
Представь, как будешь смаковать,
Когда получишь новый урожай...
И не забудь полить!

Лей аккуратно, под кусты,
Чтоб солнце листья не пожгло.
И прекрати уже считать ворон!
Воды итак, вон, сколько утекло...
На счетчик глянь.
Потом, взгляни на календарь.

Ты только начал жить.
А срок годности уже истек,
Хотя, по гарантийному талону
Обещали,
Что пробежишь не одну тысячу дорог.
Но увы, нуждается в ремонте ходовая...

Мечтал колесить по магистрали,
А пришлось блуждать по тропам,
Где нога ничья не наступала,
С момента крестовых походов...


Рецензии