Предновогодний снег

Летел веселой вьюгой снег,
Летел сплошною пеленою,
Как будто добрый человек
Разлил в душе волну покоя.

И разговоры: «Снег идет!
- А мы его уже не ждали…
-Подарок нам на Новый год!
- Как будто премию нам дали!»

А снег закончился и лег
На землю пышным покрывалом,
Из тысяч ярких  огоньков
Укрыл искристым одеялом!

Забыта хмурая пора,
Зима румяная гуляет,
В снежки играет детвора,
Мороз задору подливает.

Пусть Новый год с добром придет,
Оставив в прошлом все невзгоды.
И счастье каждого найдет,
Как этот снег предновогодний!


                29.12.2014

* Иллюстрация из интернета


Рецензии