Одиночество

На устах моих печальных
Одиночества печать.
Даже друг со мною рядом,
Но не смог печать сорвать.
Только ночи отголоски
Шепчут в ухо - отвори!
Отворяю, но настолько,
Чтоб не скиснуть до зари.
Сказку шепчет ночка-дура,
Хочет сказкой усыпить.
Эту сказочку гоню я,
Чтобы ночку проводить.
Я тебе открыться рад бы,
Рад печать из уст сорвать.
Только стон души печальной
Не дает свободно лгать.
Выпью чаю, темень сгинет,
Сгинет духов ворожьё.
Все равно один я ныне,
Одиночество - моё.


Рецензии