Из цикла акростихи

Апокалипсис

"Мочи боевиков в сортире!"-
Орут газетные страницы.
Чтоб знали люди во всем мире
Имперский гнев и сталь десницы.
Беги, вайнах, в чужие страны,
О Родине забудь печали.
Ее зияющие раны
Вновь не предстанут пред очами.
Испепеленные селенья
Крапивой зарастут до срока,
Овеянные смрадом тленья
Волей глумящегося рока.
Воззри, Создатель мирозданья,
С твоей подачи иль с участьем,
Оря о благе состраданья,
Россию-мать мы рвем на части?
Твоей ли жаждою к расплате,
Изменой, ложью ли ранимый,
Распался прахом Мир в солдате -
Единственный, неповторимый?

   Гроза

Лиловые тени на горы легли.
Южное небо темнеет и гаснет.
Дыханье грозы все ближе. Все чаще
Молнии всполохи блещут вдали.
Ива склонила над быстрой водой
Легких ветвей изумрудные струи,
Ели притихли, как будто уснули,
Берег пустынен перед грозой.
Ожившие вдруг под порывами ветра,
Рванувшего бешенно, неудержимо,
И в свете молний непостижимом,
Счастливо разверзлись небесные недра.
Один за другим громыхают раскаты.
Все яростней ливень бушует над долом,
Над горной грядою, над стареньким домом
Еще над тобою. Как в детстве когда-то.


Рецензии