Я не открою горю наши двери

«Скажи, скажи, ну, чем тебя обидел?
Да так, что слёзы потекли из глаз…»
А ты в ответ сказала мне: «Любимый,
Пришёл к нам горький расставанья час.

Ты, помнишь, как мы встретились с тобою,
Тебя ждала я много, много лет,
Жила с тобой за каменной стеною,
Мой дорогой, любимый человек.

Прости меня, тебя я покидаю,
Уж ты меня за это извини,
Прости за то, что от тебя скрывала,
Что дни мои болезнью сочтены».

«Не может быть такого, я не верю,
Это чего придумали врачи?
Я не открою горю наши двери,
И наши дни с тобой не сочтены»,

Но вдруг от ветра двери распахнулись,
И я увидел – смерть стоит с косой,
Меня пронял испуг и дикий ужас,
Я закричал… и мой прервался сон.

Прийти в себя не мог  никак полночи,
Прижал к себе любимую рукой,
Проверил все я на дверях щеколды,
Чтоб к нам никто с бедою не зашёл!

03.07.2014 г. 


Рецензии