Легко воевать с монументами...

Легко воевать с монументами,
Пиная ногой истукана,
Души наслаждаться моментами,
Считая себя великаном.

Неужто забылись овации,
Когда все сошлись на открытие,
Сплочённой шумя демонстрацией,
Задорно встречали событие?

Нам глыба вождя бессловесная,
Толпой оголтелой сражённая,
Ответа не даст полновесного.
А совесть?  Молчит обнажённая.


Рецензии