Мне проще переплюнуть океан...

Мне проще переплюнуть океан,
Чем рассуждать о том,чего не сделал.
Зачем плодить заведомый обман
По-поводу того,что не засеял?

А,значит,преждевременно и жать,
Иль делать вид,что жнёшь златые всходы.
Не умно за усы судьбу держать,
Как воспевать ещё незримые восходы.

Вот день настанет и тогда поговорим
О том,что он принёс.Зачем гадаем:
Хорошим будет он или плохим?
Наступит время-сами всё узнаем.

Нам свойственно стремление смотреть
Не под-ноги,а вдаль:что с нами станет?
Не будет ли здоровое болеть,
А если будет,то кого обманет

Публично,уверяя,что болезнь
К нему слегка всего лишь прикоснулась,
А он готов продолжить свою песнь?
Лишь только бы она не поперхнулась

Всем тем,что мы хотим,а не она,
Идя на поводу у ожиданья.
Как мы,порой,спешим,увы,друзья,
Минуя то,что есть очарованья...

29.12.2014


Рецензии