Колодезная

Полвека минуло...Я помню голос твой
Ты говорил ,что я уже большой...
Ты наставлял -побольше слушать...
на дураков не злиться Ты говорил:
Не плюй в колодец.самому сгодится
Когда наступит обстоятельств жаркий зной
А обязательств перед всеми -  волком вой
Придется из него напиться...

Вот вспомнил... С благодарностью взгрустнулось
И племя человечье ужаснулось..Как был ты прав!
Ах, сколько их, совет поправших,
но время, как заправский костоправ,
Перемололо в пух и прах... ну, а иных в щепу...
не сосчитать толпу .
Что в трудный час к колодезной воде метнулось
И в собственных плевках и желчи захлебнулось

Спасибо ,батя.дорогой...я сам покрыт весь сединой
И на коленях внук родной - такой же сорванец шальной
Канючит сказку на ночь про колодец
С его кристальною живительной  водой


Рецензии