Маленькая поэмка секрета

                Брату Игорю
Пожрала моль пальто? Кому-то благодать?
Уверен: плохо то, что всем нельзя сказать.
А если душит страсть? Нельзя ж на мостовой
через любовь упасть, поткнувшись головой..!
Вот так: отдал ключи, стал соглядатай тайны,
рок волю откючил...Срам. Хоть башкою в майну!
Доверенным я стал охранником у двери.
Гнетёт. Вдруг разболтаю секрет полишинеля?
Как в просьбе отказать тому, кому нельзя?
Как правдой не продать намёк - жене в глаза?

ЗАГС. Поцелуй. Юн: смерч обетом на безгрешность.
Бьёт опоздавший меч решёную поспешность?
Да, локон друга слопал. Я сводничал незримо.
Его был рядом локоть, теперь - в ладони милой.
Употребил "Мадеру":я ни при чём. Забыть.
Во что же сам я верю, в чём состояться, быть?
Живём теперь без правил, стар каменный закон.
Кто Царь, что будет править жизнь - ежедневный сон?
Я - дрянь-морализатор,молчи и топай мимо.
Соринка в дружбе - трактор, поганящий равнину.
- Зачем (не ждёшь вопрос?) душою мать покинул?
Не скроет тень волос стыда. Ответь ка сыну!
11.12.83


Рецензии