Ворожея

Мне  гадалка-ворожея
/ХИтро выгнутая  бровь/ -
По руке, цыганской «гжелью»,
В юбках пряча серебро, -

Нагадала,  закружила,
Разорив в душе уют -
Поселила в моих жилах
«Хиро-мантию»  свою.

А мне любо!  -Дай,  красивый, -
Снова ручку золочу
И в глазища-черносливы
Вместе с вьюгою лечу!

Бьёт, «чертовка»  удалая,
Поздней радостью под дых;
Бает,  «внучка  Будулая» –
«Отколдую»   от беды,

От  тоски и от разлуки,
Навсегда, под Новый Год...
И всё гладит мои руки,
Зная правду наперёд.

То ли верю, то ль не верю -
В тайну с чистого листа...
А цыганский, сивый мерин
Бьёт копытом неспроста...

Сердце ноет – нет вакцины
От цыганских глаз и губ…
………………………………………..
Пляшет, пляшет,  сарацинка -
«Красным летом» на снегу!

   Дон  ст. Качалинская          29. 12. 14.


Рецензии
И удачно разбомбила хер о мантию свою,шалунья ворожея.С Наступающим 2015 годом.

Сергей Ралло   29.12.2014 11:42     Заявить о нарушении
Всё одно - хиромантия! Спасибо, Сергей! С наступающим!

Владимир Буров 3   29.12.2014 11:49   Заявить о нарушении