С властью новою живем по старому экспромт

Утонул  я в  собственных сомненьях,
Смыт волною след мой на песке,
Ждал,  надеялся,  наступят измененья,
Только  нет их,  растворились вдалеке.
Власть красивые рассказывала сказки,
Векселя  надежды нам даря,
Кончен бал, и вот они,  развязки,
По другому с нами говорят:
" Затяните пояса потуже,
Измените в пище рацион,
Тело дольше сохранится в стуже,
И полезен травяной бульон.
Папуасы ходят без одежды,
Прикрываясь фиговым листком.
Посмотрите, человечек снежный,
По морозу ходит босиком.
Вашим детям не нужна наука,
За нее положено платить,
И потом,  она дается в муках,
Без нее поверьте, проще жить.
Обходите стороной больницы,
Медицина платная у нас,
И еще, там колют ягодицы,
И на сорок коек унитаз.
Увеличить пенсии мы можем,
Но ведь все раскупите, как жить,
Ваше счастье, нам всего дороже,
Для того и выбраны служить.
Мы немного освежим тарифы
(Чтобы больше можно воровать)
И виновников  найдем- ведь это скифы,
Снова с ними будем воевать".
Вот и все, осталось  как и было,
Кто у власти , тот и господин,
А народ, своим свинячим рылом,
В их калашный ряд не заходи.


Рецензии
В чём правы - в том правы!..
Продолжайте всё воспринимать также обострённо,

Олег Николаевич Шишкин   24.10.2019 12:31     Заявить о нарушении
стараться буду!

Валентин Брилев   26.10.2019 14:39   Заявить о нарушении
Сейчас нам вирус показал:
Прошло насколько обновленье?
И хватит унитаз-сидений -
Тем, кого в полон он взял?..

Олег Николаевич Шишкин   19.04.2020 11:54   Заявить о нарушении
Нам ли быть в печали.Мы так много повидали справимся и с этим

Валентин Брилев   19.04.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.