Колыбельная

/в подарок к Новому году и Рождеству/



В далёком посёлке ютится избушка,
В ней девушка шьёт и поёт,
И кот-забияка, пушистое ушко,
Под ножкой любимой снуёт.

У девушки сердце, как хрупкая птица,
Глаза её нежно горят...
Да что же тебе, дорогая, не спится,
В округе уж грешники спят.

А жизнь хороша, жизни стоит дивиться,
Когда и печаль настаёт,
И горько заплачешь, как эта девица,
О том, кто придёт и уйдёт...

Узоры на шторах, в цветах половица
И за горизонтом  – огни...
Так что же тебе, точно птахе, не спится,
Скорей, дорогая, усни...

В далёком посёлке ютится избушка,
В ней бабушка шьёт и поёт,
И кот-забияка, пушистое ушко,
Под ножкой любимой снуёт...

А жизнь хороша, жизни стоит дивиться,
Когда и печаль настаёт,
И горько заплачешь, как эта девица,
О том, что придёт и уйдёт...

Пусть стражников вечных иконные лица
Хранят от чужих за дверьми...
Уж полно тебе, как влюбленной, томиться,
Скорей, дорогая, усни.

28-12-14
Москва


Рецензии