Я повенчан с природой

Я повенчан с природой: очарован весною,
Желтогрудое лето мне в сердце вошло,
С красногривою осенью я сроднился душою,
А с зимою, конечно, мне совсем повезло.
 
  Озарённый мечтами, я спускаюсь в овраги,
  Снегопад белоснежный затрудняет мне шаг.
  Это светлое чудо топчу я ногами,
  И следы, что за мной, заметёт ветер-маг.

Это время прекрасное даровано свыше,
Запах свежего снега наполняет мне грудь.
Эта сказка прекрасная на деревьях и крышах,
По земле продолжает свой божественный путь.
 
  Это белое золото ручейком разбежалось,
  По бескрайним просторам, по лугам и полям.
  Это славное время мне в награду досталось.
  Не могу я привыкнуть  к этим сказочным дням.

Время зимнее мчится белокрылой стрелою,
Словно синяя птица, что летит за тобой.
И зима, как не жалко, столкнётся с весною,
Унося зимний холод, белый снег за собой.

30.01.2010г.
 


Рецензии