Не правда ли?

В одной из комнат нашей жизни чудной
Сидели два учёных-самоучки.
Читая книги, отозвался умный:
"А люди то сейчас пошли, вонючки!"

Его слова продолжил собеседник:
"Да, да, лентяи, время всё теряют.
Сидят в своих домах на троне "медник",
Такие люди сильно раздражают."

Один из них, перевернув страницу,
Вздохнул и прокричал под нос огромный:
"Ты заказал уже на ужин пиццу?
Не чувствую себя грузоподъёмным.

"Прости, забыл, сейчас я всё устрою,
Хотя пока приедут, всё остынет.
Лентяи все, сидят в своих покоях,
И ждут, пока заказчик  ноги кинет."

"Ну что поделать, есть такие люди.
Не все на свете сильно хороши.
Лентяи глупые, желают всё на блюде,
Нет в них, как в нас, прекраснейшей души"

Сидели два учёных-самоучки,
На кресле было стёртое пятно.
Раздался стук от имени вонючки.
Пришло опять задолжное письмо...


Рецензии