Как прав!

Москальский тот таксист,
Что подвозил хохлушку
За подарками, дешёвыми,
С американскими деньгами:
Войны желает - сволочь!
Что вопит,
За спинами бойцов,
Дурных - стоит,
И крови, боли, слёз их
Яро ждёт
И подло на убийство ... подстрекает.

Кто видел эту боль ...
И сечи брань,
В глаза, в глазах, не за глаза,
Зловонную в грязи,
Смердящую, во снах стоящую:
Не верит больше
Кровожадным обещаниям
И лозунгам,
Надменных яких,
В цвет оранжевых трусах,
Как ипостасям жадной, жирной,
Лживой власти.

Когда ты молод и здоров,
На всё хватает сил,
Востребован тогда -  похвально,
Обещаньями.

Но стоит раз на мину наступить
Своею собственной ногой -
Не нужен напрочь больше никому,
Ты инвалид,
Войной за миг,
Безмозглой перемолот ...
Попрошайничать.

С коленным, локтевым,
Спинным и мозговым составом
Меж людьми - прелюдно брошен
На глазах ... разбит
Подачками, ухмылками
И льготами слащавыми.

До завершения годков,
В мученьях умирать
Забытый как ...
В живую что ...
Чел, людом чести без,
Кто посылал ...
Послав таки ... оставлен
С инвалидной льготой -
С моторчиком, колясочкой.

Конечно, если повезёт,
Уйдя наверх вперёд ...
Не мучаясь заранее -
Не видеть это "вымогательство".

Мораль такую громогласно не кричит,
Тот жалкий, лизоблюдный .. трус,
Щенок паршивый,
Из-за двери дубовой, кабинетной.

В тылу который дурь несёт,
В открытый бой с напором этим не идёт,
А за бронёй стоит,
Бумажкой самой главной, прикрываясь,
Кабинет свой защищая.

Он только и всего то
Заработать хочет
Как и все ...
За счёт других,
Кто не подумав,
Мать не слушал
И уроков не учил:
Зачем его рожали.

И бешенным с цепи -
Спускали,
Как котов душить учили палачи,
Кто чести не имеет,
С детства сытого,
А продан оптом с потрахами.

И верно прав
Седой таксист
Протез ноги,
Удобства,
Ради безопасности дорожной,
Поправляя ...


Рецензии