70 лет - победе

Не большая, казалось бы, дата,
Меж космических, звёздных глубин.
Сорок первый, в шинелях солдата,
На фронтах средь разрывов и мин.

Вдоль рокад, всё отмерено в датах.
От Москвы, до Берлина стоят,
В обелисках и стелах солдаты.
Те, кто знали: Ни шагу назад!

В сорок пятом, победным салютом
Пролилась по России весна,
Возвратились по сёлам и хатам,
Защитившие жизнь сыновья.

Как на фронте, взвалили на плечи,
Разорённую в битвах страну.
Излечили поля от картечи.
Закопали в окопах войну.

Оттолкнувшись от строек и пашен,
Опираясь на сопла ракет,
Пролетел над землёю Гагарин
И открыл нам космический век.

Не большая, казалось бы, дата.
Но сегодня она, как стена.
Победили в той битве солдаты.
А сегодня для нас времена!
29.12.14


Рецензии
Хорошо. Очень понравился ритм стиха. Спасибо.
С уважением

Тихий Ветер   29.03.2015 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку!

Сергей Леонидович Логинов   29.03.2015 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.